Vagner Campos é o campeão da Copa Brasil Sport 2021

Competição aconteceu de 21 a 28 de agosto, com sete dias de provas em Baixo Guandu (ES)

31 de agosto de 2021 - Por Guilherme Augusto

Nesta semana tivemos mais um grande evento do voo livre nacional. A Copa Brasil Sport - Baixo Guandu Open 2021 aconteceu em Baixo Guandu (ES), movimentando a região de 21 e 28 de agosto.

Foram sete dias de provas numa competição com cem por cento de aproveitamento. Cerca de 60 pilotos de todo o país enfrentaram as mais diversas condições na rampa e em voo, passando por térmicas sensacionais, ventacas, rajadas de vento, céu aberto ou encoberto e muito mais.

Novo campeão

Ao final, venceu a campanha mais regular. Vagner Campos terminou cinco dias na segunda colocação, além de matar a prova de quinta-feira - quando traçou a melhor estratégia e foi o único a chegar ao goal. Assim, com seu BGD Cure 2 garantiu o título inédito com uma distância confortável do segundo colocado.

Vagner Campos ao lado do amigo Raphael Laghi, segundo e primeiro colocados no terceiro dia de Copa

“Morria de saudades dos campeonatos, deste clima, e agora não quero mais parar. Quero subir no ranking, voltar ao Brasileiro. Acho que este resultado se deve ao meu esforço e a todos que me ajudaram, seja com equipamentos, apoio, patrocínios ou pela torcida de toda a galera. Esta conquista é de todos nós”

Avaliação da organização

O evento foi organizado pela Associação Capixaba de Voo Livre (ACVL) e contou com apoio da CBVL, Fundação Renova, Governo do Espírito Santo e Prefeitura Municipal de Baixo Guandu. Frank Brown esteve à frente dos trabalhos e não poupou elogios à realização.

“Quero agradecer a todos envolvidos, especialmente aos atletas. Conseguimos fazer uma competição muito segura, tivemos uma semana incrível. E Baixo Guandu está de portas abertas para mais, pronta aos próximos eventos. O Brasilleiro começa na próxima semana, a equipe está treinada e a condição tá afiada, vai ser top!”.

Resultados: Top5 classificação final